Punto Convergente

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Ley de Etiquetado Frontal: ¿podrá modificar las prácticas de consumo?

Luego de varios intentos fallidos, la Cámara de Diputados de la Nación finalmente transformó en ley la iniciativa que busca garantizar el derecho a la salud y la información de los alimentos. El proyecto de ley sobre Promoción de la Alimentación Saludable, conocido como Ley de Etiquetado Frontal, fue aprobado, con 200 votos a favor,

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Nueva amenaza en la inflación de alimentos: el etiquetado frontal

El proyecto de ley de etiquetado frontal tiene como finalidad informar a los consumidores y mejorar sus posibilidades de evaluar si un producto es o no saludable. Aunque la ley no tiene sanción definitiva, el etiquetado ya está presente en gran cantidad de productos. Reparo empresarial. La experiencia en otros países. En caso de que

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Trastornos alimenticios: cómo llegamos a ser el segundo país del mundo con más casos

Argentina se encuentra en el segundo lugar del mundo por casos de trastornos de la conducta alimentaria (TCA). Y cuando comenzamos a entender en qué consisten estos trastornos podríamos preguntarnos si hay factores sociales que influyan en esto, como por ejemplo los estereotipos que vemos reproducidos en los medios de comunicación. En este podcast abordamos

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El impacto de la pandemia en la alimentación: cambios en la dieta y aumento de peso

Desde que el coronavirus se desató en el mundo se vivieron muchos cambios. A partir de las restricciones por la pandemia y las modalidades de home office y clases a distancia, muchas personas se vieron obligados a encerrarse en sus casas, por lo que los hábitos alimenticios se vieron afectados. Los argentinos mayores de 18

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Mitos peligrosos y verdades sobre la alimentación y el coronavirus

A falta de una vacuna que logre controlar al COVID-19, se distribuyen en las redes sociales y sitios digitales tratamientos alternativos a través de la dieta. Si bien los expertos en salud ya han aclarado que el lavado de manos y el distanciamiento social son las únicas prevenciones de contagio, el temor a la enfermedad impulsa a los usuarios a buscar otras medidas en Internet.

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Generación veggie: ¿Por qué los jóvenes eligen este tipo de alimentación?

La opción por dietas vegetarianas o veganas crece entre los adolescentes. Entre las principales razones suele aparecer la protección de los animales y el cuidado del medio ambiente. Pero también resulta clave la influencia de los pares. Manuel asiste a la escuela primaria en la Ciudad de Buenos Aires y, por decisión de sus padres,

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La cordobesa que revoluciona Instagram con recetas saludables y chocolates inclusivos

“Este proyecto empezó un poco por casualidad y un poco por el destino”, cuenta María José Nieto, dueña de la cuenta de Instagram @healthymajo y de la marca de chocolates con el mismo nombre. Esta cordobesa de 40 años, comunicadora social y mamá de 3 hijos -Valentino, Caetano y Vittorio- comenzó con su proyecto cuando

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