Punto Convergente

Sociedad

Flexibilización de restricciones: ¿Qué se heredará de la pandemia?

Ante el levantamiento de las restricciones que anunció el Gobierno argentino, distintos especialistas analizan un posible escenario post-pandémico: qué hábitos adquiridos por el confinamiento perdurarán, qué aspectos volverán a la normalidad y, en este sentido, cuándo se terminará el miedo al contagio. Juan Eduardo Tesone, médico psicoanalista de la Asociación Psicoanalítica Argentina (APA), aseguró que […]

Flexibilización de restricciones: ¿Qué se heredará de la pandemia? Leer más »

Trastornos alimenticios: cómo llegamos a ser el segundo país del mundo con más casos

Argentina se encuentra en el segundo lugar del mundo por casos de trastornos de la conducta alimentaria (TCA). Y cuando comenzamos a entender en qué consisten estos trastornos podríamos preguntarnos si hay factores sociales que influyan en esto, como por ejemplo los estereotipos que vemos reproducidos en los medios de comunicación. En este podcast abordamos

Trastornos alimenticios: cómo llegamos a ser el segundo país del mundo con más casos Leer más »

Tabaquismo: la sociología de una epidemia que mata a más de 45 mil argentinos por año

El consumo de tabaco logró un nuevo récord en el mundo con 1.140 millones de fumadores activos. Si bien desde 1990 América Latina ha presentado un notable progreso, aún queda mucho por trabajar. Dos especialistas explican la raíz sociológica del tabaquismo.  Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), el tabaquismo es la primera causa

Tabaquismo: la sociología de una epidemia que mata a más de 45 mil argentinos por año Leer más »

El impacto de la pandemia en la alimentación: cambios en la dieta y aumento de peso

Desde que el coronavirus se desató en el mundo se vivieron muchos cambios. A partir de las restricciones por la pandemia y las modalidades de home office y clases a distancia, muchas personas se vieron obligados a encerrarse en sus casas, por lo que los hábitos alimenticios se vieron afectados. Los argentinos mayores de 18

El impacto de la pandemia en la alimentación: cambios en la dieta y aumento de peso Leer más »

Scroll al inicio