Punto Convergente

medioambiente

Basura tecnológica: Pocas acciones en la Argentina para controlar el daño ambiental y en la salud de la población

Nuestro país produce entre 350 y 450 mil toneladas de residuos electrónicos y eléctricos al año, de acuerdo con datos de la Subsecretaría de Ambiente de la Nación. Sin embargo, no existe ninguna reglamentación a nivel nacional que se ocupe de la disposición final de estos residuos. Argentina es el tercer país con mayor producción de […]

Basura tecnológica: Pocas acciones en la Argentina para controlar el daño ambiental y en la salud de la población Leer más »

Turismo sostenible: la iniciativa mundial que busca proteger el medioambiente

En Argentina, una de las actividades que más inyección económica da al país es el turismo. En los últimos años, el sector giró hacia la búsqueda por lo sustentable y lo sostenible, con el claro objetivo de cuidar y concientizar acerca del medioambiente. Según la Organización Mundial del Turismo (OMT), el turismo sostenible es aquel

Turismo sostenible: la iniciativa mundial que busca proteger el medioambiente Leer más »

Día Mundial del Reciclaje: emprendimientos con impacto positivo en el medioambiente

Arquea, Yo Compost y Botella de amor son tres emprendimientos argentinos que tienen por objetivo incentivar acciones que protejan al medioambiente para fomentar así la economía circular. Aquí, las historias en el Día Internacional del Reciclaje. Bruno Busconi es estudiante y hace un año le dio vida a Arquea, un emprendimiento cordobés que se encarga

Día Mundial del Reciclaje: emprendimientos con impacto positivo en el medioambiente Leer más »

Gastronomía sustentable: emprendedores que apuestan por el cuidado del medioambiente

Se desperdician alrededor de 1.300 toneladas de comida anualmente en el mundo. Sólo en Argentina, 16 millones de toneladas cada año. Punto Convergente habló con emprendedores que apuestan por reducir estos números con productos innovadores y naturales. En el mundo se desperdician alrededor de 1.300 toneladas de comida anualmente, lo que representa un tercio de

Gastronomía sustentable: emprendedores que apuestan por el cuidado del medioambiente Leer más »

Scroll al inicio