Punto Convergente

Ecología

Con una tasa de crecimiento de 20% anual, la producción orgánica se perfila como un modelo de negocio sustentable y de valor agregado

Existe una demanda insatisfecha de productos orgánicos, tanto en el mercado local como en el exterior. Productores y especialistas explican cómo es el proceso productivo, las certificaciones, aportan datos sobre las cosechas, la disparidad de precios y analizan el futuro promisorio del sector. “La agricultura orgánica trabaja con la naturaleza, con los ciclos naturales de […]

Con una tasa de crecimiento de 20% anual, la producción orgánica se perfila como un modelo de negocio sustentable y de valor agregado Leer más »

Desperdicio de alimentos: cómo evitar tirar 16 millones de toneladas en el país

En Argentina se desperdicia anualmente el 12,5% del total de los alimentos producidos. Algunos datos para entender por qué somos parte del problema, y conocer cómo podemos ser parte de la solución. En el mundo, el 14% de los alimentos se pierde debido a la recolección, manipulación, almacenamiento y traslado inadecuado, mientras que el 17%

Desperdicio de alimentos: cómo evitar tirar 16 millones de toneladas en el país Leer más »

Testeos animales: el lado B de la industria de cosméticos

Testeos en animales: el lado B de la industria de cosméticos

Desde la difusión de la campaña “Save Ralph”, el tema de los testeos en animales cobró mucha más relevancia. ¿De dónde viene esta práctica? ¿Qué pasa con los animales sometidos a ellas? ¿En qué países siguen vigentes? ¿Existen métodos alternativos? ¿Dónde se posiciona la ley argentina frente a esta cuestión? Decidimos investigar la temática y

Testeos en animales: el lado B de la industria de cosméticos Leer más »

Scroll al inicio