Punto Convergente

alimentos

Desigualdad, sobrepeso y hambre: la necesidad de una ley que regule la diferencia entre comestibles y alimentos

El sobrepeso y la obesidad siguen aumentando en todas las regiones de Argentina, especialmente entre los niños en edad escolar y los adultos. Por Malena Figueroa y Lucía Mernies A nivel mundial, el etiquetado frontal de los alimentos se considera como una herramienta estratégica dentro del conjunto de medidas recomendadas para prevenir el sobrepeso, la […]

Desigualdad, sobrepeso y hambre: la necesidad de una ley que regule la diferencia entre comestibles y alimentos Leer más »

Desperdicio de alimentos: cómo evitar tirar 16 millones de toneladas en el país

En Argentina se desperdicia anualmente el 12,5% del total de los alimentos producidos. Algunos datos para entender por qué somos parte del problema, y conocer cómo podemos ser parte de la solución. En el mundo, el 14% de los alimentos se pierde debido a la recolección, manipulación, almacenamiento y traslado inadecuado, mientras que el 17%

Desperdicio de alimentos: cómo evitar tirar 16 millones de toneladas en el país Leer más »

Scroll al inicio