Punto Convergente

Gastronomía

Código QR en Argentina: ¿moda pasajera o fin de la economía informal? 

En los últimos meses, los pagos con QR ganaron protagonismo en el comercio argentino, marcando un cambio significativo en las transacciones cotidianas. Desde el pequeño kiosco hasta la gran cadena de supermercados, el código QR ha  logrado democratizar los pagos digitales en medio de una inflación constante y la  presión por formalizar la economía.  ¿Qué […]

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Qué es la Estrella Michelin y quiénes fueron las primeras argentinas en ganarla

La llegada de la distinción al país celebra el talento culinario local y sirve para fomentar el turismo internacional. Las estrellas Michelin son el distintivo más prestigioso en la gastronomía mundial, otorgadas por la guia homonima desde su creación en 1900. A más de 120 años de su origen, la Guía llegó a Argentina y

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El “boom” de las cafeterías de especialidad en CABA

En los últimos años, la Ciudad Autónoma de Buenos Aires atravesó un auge en el mercado de las cafeterías de especialidad. Este fenómeno, además, logró transformar el comportamiento gastronómico Las cafeterías de especialidad se diferencian de las tradicionales por su enfoque en la selección cuidadosa de granos, la trazabilidad del origen del café y la

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ENDY: un negocio familiar que despacha 500 hamburguesas semanales

En medio de la pandemia, mientras se cerraban las puertas de los hogares durante semanas, dos hermanos abrieron una hamburguesería en pleno centro de Quilmes. A pesar de la inseguridad y la carga impositiva salieron a flote y despachan 500 hamburguesas por semana. De chicos, Federico Deya (24) quería ser detective y Nicolás Deya (22)

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