Punto Convergente

Ecología

El ciervo colorado, entre la rentabilidad y los riesgos del proceso productivo

Tanto la carne como la piel y la cornamenta son muy valorados en el mercado internacional. Los ejemplares que habitan en la Argentina fueron importados principalmente de Nueva Zelanda y Europa del Este. La provincia de La Pampa concentra el mayor número de venados del país. “La producción de ciervos es una producción alternativa, viable […]

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Basura tecnológica: Pocas acciones en la Argentina para controlar el daño ambiental y en la salud de la población

Nuestro país produce entre 350 y 450 mil toneladas de residuos electrónicos y eléctricos al año, de acuerdo con datos de la Subsecretaría de Ambiente de la Nación. Sin embargo, no existe ninguna reglamentación a nivel nacional que se ocupe de la disposición final de estos residuos. Argentina es el tercer país con mayor producción de

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Una de las reservas naturales privadas que hay en Argentina

Reservas Naturales Privadas: La lucha por la conservación voluntaria en Argentina

Cuando la época de lluvia llega a las sierras de Córdoba, a los costados del camino florecen plantas silvestres con brotes de color blanco, violeta y amarillo. A lo lejos, pequeños montes se asoman en el inmenso pastizal. El camino de tierra te va llevando. Después de algunos kilómetros, hay una tranquera blanca y un

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Deforestación en Salta: la desaparición de los bosques nativos aproxima la crisis climática en Argentina

Argentina se encuentra en emergencia forestal; la mitad del desmonte que se produce en Argentina es ilegal, según afirma Greenpeace. A su vez, la pérdida de bosques nativos durante 2020 en el norte del país fue de 114.716 hectáreas. En paralelo, el Presupuesto Nacional 2022 asigna $25 pesos para proteger una hectárea de bosque nativo por un año, según Fundación Vida Silvestre.

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Con una tasa de crecimiento de 20% anual, la producción orgánica se perfila como un modelo de negocio sustentable y de valor agregado

Existe una demanda insatisfecha de productos orgánicos, tanto en el mercado local como en el exterior. Productores y especialistas explican cómo es el proceso productivo, las certificaciones, aportan datos sobre las cosechas, la disparidad de precios y analizan el futuro promisorio del sector. “La agricultura orgánica trabaja con la naturaleza, con los ciclos naturales de

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